À propos de notre élevage
Lapins de chair fermiers
- Nourriture sans OGM
- Absence d'antibiotiques
- Phytothérapie privilégiée
- Animaux élevés en plein air
- Respect du bien être animal en permettant aux lapins d'exprimer les comportements naturels liés à leur espèce (courir, bondir, creuser des garennes, se tenir debout sur leurs pattes arrières, avoir des interactions sociales avec leurs congénères … )
- Choix de races rustiques adaptées à l'élevage en plein air et ayant une meilleure résistance face aux maladies
- Céréales locales et certifiées AB
- Projet d'agroforesterie
- Sevrages tardifs 50 à 70 jours en moyenne (contre 35 jours en moyenne en conventionnel)
- Lapins fermiers 100% nés et élevés sur la ferme pendant 120 à 150 jours en moyenne (contre 75 jours en moyenne en élevage conventionnel)
- Traçabilité des produits
Ovins viande
- Respect du bien être animal en permettant aux moutons d'exprimer les comportements naturels liés à leur espèce
- Choix de race rustique (RAVA et quelques croisements)
- Animaux élevés en plein air
- Production d'agneaux broutards élevés sous la mère (>5 mois) uniquement engraissés à l'herbe et au foin et naturellement sevrés de leurs mères
- Absence d'antibiotiques
- Phytothérapie privilégiée