Dans le lapin tout est divin !!

  • la cuisse : ce morceau de choix, savoureux, est le plus maigre et le plus charnu du lapin. 
  • le râble: correspond au dos du lapin. Sa chair charnue en fait un morceau savoureux et raffiné.
  • la gigolette : composée de l'épaule et des côtes totalement désossées . Sa chair persillée la rend particulièrement moelleuse et goûteuse.
  • la tête: avis aux amateurs, les joues, la cervelle, la langue se dégustent

==> idées Recettes


Quels sont les atouts nutritionnels de la viande de lapin?

« La viande de lapin possède de nombreuses caractéristiques nutritionnelles très intéressantes. C'est une viande pauvre en lipides et peu calorique ; c'est également une très bonne source de protéines de bonne qualité et elle contient en moyenne moins de sodium que les viandes de porc, de poulet et de veau. Comme toutes les viandes, la viande de lapin ne contient pas de glucides. Consommer de la viande de lapin c'est aussi consommer des acides gras oméga 3, et cela bien plus qu'avec d'autres viandes comme le poulet, le porc ou encore le veau. [...] Enfin, la viande de lapin est une excellente source de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments. Elle a en particulier une forte teneur en vitamines B3 et B12 et en phosphore, en potassium et en sélénium. [...]

Le lapin est une viande maigre et particulièrement tendre et juteuse. D'un point de vue gustatif, elle est donc très bien acceptée par les enfants. »

Source : https://www.lapin.fr/wp-content/uploads/2013/10/ETUDE-NUTRI-LAPIN-CLIPP.pdf 

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